Мой тебе подарок в новогодний бой часов!

Матюшко Юрий Михайлович
Для тебя на Новый год подарок
Я припрячу в ёлке меж гирлянд;
В бой часов с двенадцатым ударом
Мой подарок привлечет твой взгляд.

Все гирлянды вспыхнут разноцветьем,
Озаряя ёлочку до пят...
У игрушки плюшевой - медведя
Бриллианты-глазки* заблестят!

Это мой подарок к юбилею, -
Мы с тобою вместе тридцать лет,
И поверь, нисколько не жалею,
Что в Судьбу сам выдернул билет!


     (*) - этот плюшевый мишка имеет в запасе вторую пару, но уже бриллиантовых
             глаз, которые вставляются на место стеклянных.