Трамвай

Татьяна Ленкова
Во время серой полосы,
Когда я жить не успеваю,
Но нудно тянутся часы,
Спешу к вечернему трамваю.

И вот за окнами плывёт
В огнях мой город утомлённый.
Он ровно дышит. В нём живёт
Таких, как я полмиллиона.

В вагоне пусто и темно,
И, растворясь в трамвайном стуке,
Я впитываю сквозь окно
Картины, запахи и звуки.

Снаружи воздух прян и свеж,
А под Луной блестит кривая -
Дорога сбывшихся надежд -
Путь одинокого трамвая.

Со стороны и изнутри
Я вглядываюсь в синий вечер...
Огни, машины, блеск витрин.
И на душе как будто легче.