Запах мандарин

Людмила Петрова
С детства этот запах мне знаком,
С ним приходит Новый Год в мой дом!
Этот запах с мамочкой роднит,
И забыть её мне не велит...

Этот запах - счастья добрый знак,
И надежд моих огромный стяг!
Запах мандарин - как он хорош,
И на солнышко тот мандарин похож!

Сколько лет прошло, а запах тот
Мне привет из детства шлёт и шлёт...
И я слышу мамин голос вновь:
Счастья, радости тебе, моя любовь...