Мотылёк

Настя Ткач
Ко мне постучался в окно мотылёк.
Он первый в весеннем и девственном мире
Ко мне вечерком заглянул на чаёк,
Когда я одна скучала в квартире.

И он, как нежданный, но принятый гость,
Занял в квартире почётное место.
Стояла в углу папина трость,
И мне вдруг стало так интересно.

Он не боялся огромных вещей,
Сидел и сиял в полумраке бессонницы,
И мне говорил, что снова ничей
Звон с городской, но старенькой звонницы;

Что только недавно вернулись грачи,
И мир загудел под воздействием радости;
Что солнце свои золотые лучи
Дарит тому, кто не знает жалости.

"И ты возвращайся, - он мне говорил-
Не стоит от жизни красивой прятаться!"
Вспорхнул и нарочно свет свой забыл,
Который в душе навсегда останется.

30.03.07