Ад и рай

Алла Дятлова
Ад и рай в нас самих, в состоянье души.
Стоит внутрь заглянуть - не захочешь грешить.
Только наша беда, в том что смотрим поверх,
Тут, глядишь, и нечистый в пучину поверг.

Лишь на дне оказавшись, поймёшь: это ад,
И с душою своей познакомиться б рад.
Так устроен, увы, верхогляд-человек,
Проживает, не думая, сужденный век.

Но момент наступает, он неотвратим:
Мы с молитвою взор свой к Отцу обратим.