Елец - центр мира

Наталья Свинчукова
Для меня Елец - центр мира,
Перекресток всех  миров.
Точка схода направлений
И исхода всех дорог.
Среди прочих ,слишком ярких,
Он дороже мне  Душой.
Он и боль моя, и радость,
И надежда светлых снов.
Здесь и пращуры и  деды,
Бились в кровь,смертям назло.
За свободу , за Отчизну,
За отеческий свой  дом.
Землю кровушкой омытой,
Сберегли они для нас.
Чтобы в будущем потомки,
Жили честно не стыдясь.
Древней памятью увенчан,
Среди Храмов и Церквей.
Он напомнит мне о прошлом,
Славным кружевом картин..
За окном куранты снова ,
Отмеряют жизни  ход.
Трепетной  листвой играет,
Старый тополь за окном.
Снова в парке звук оркестра,
Растревожит зов  сердец.
Да бегут неспешно воды,
Всем знакомой здесь реки.
Среди улочек знакомых,
Жизнь прошла среди людей.
И неспешною походкой,
Вновь спешат на рынок здесь.
В жизни много направлений,
Много в мире разных мест.
Но дороже мне и ближе,
Лишь один родной Елец.