Мама встречала меня на рассвете

Елена Гаращук
Мама встречала  меня на рассвете:
«Где ты опять пропадала всю ночь?
Вот когда будут расти твои дети,
Вспомнишь меня, моя дерзкая дочь!
Думаешь ты, что привычка "плохая"
Лишь у меня? Нет, у  всех матерей-
Ждать у окна, потихоньку вздыхая,
Радуясь тихому скрипу дверей.
Вот ты вернулась под крылышко мамы,
Пусть, мол, ворчит, а сама уже спишь.
Выросла как!И почти уже ДАМА,
Только для мамы-всё тот же малыш».
Снова вздохнет, подойдет к изголовью:
«Дочка моя, как же ты хороша!»
После  одеяло поправит с любовью,
Счастлив ребенок-спокойна душа!


Радуйтесь,  дети, пока мамы рядом,
Силой любви оградят от всех бед.
Счастье  детей  – это мамам  награда!
Я поняла, только  мамы уж нет…