Трип-тих

Сергей Лейбград
1.
Тлетворен жизни гнёт.
Но Пушкин, он не врёт.
Лишь часть меня умрёт,
а часть и не умрёт.
А может, всё умрёт?!
Бессмертием кичась,
я мокну под зонтом.
Зачем мне эта часть,
не лучшая притом?..

2.
Шиворот-навыворот, ворон, ворог.
Ночь мигающих жёлтых светофоров.
Живая речь полна оговорок.
Мёртвая – оговоров.

3.
Манна величия. Сумчатый гений.
Течка. Текучка. Утечка значений
и означающих, смыслов и слов.
Убыль империи. Гибель слонов.