Люди и звёзды

Ольга Зверлина
Блуждают люди в темноте,
Бредут неясными путями –
Над ними звёзды в высоте
В мир божий брошены горстями.

Они средь горней пустоты
Страстей земных не понимают.
А люди ищут полноты –
И к небу лица поднимают.

Сияют звёзды и звучат,
Слух полон вечного хорала.
А люди смотрят – и молчат.
Им нужно, в сущности, так мало...

.