Ах, Осень

Астра 5
"Ах,Осень,как Прекрасна"

Очаровала Осень.
Не сдает права.
Золотистым морем
Колышется трава.

Раскрасив охрой рощи,
Зеленым хвою,мох,
Грибы в розы морща,
Играется,словно бог.

Листьями все запорошила,
Горят оттенки кармина.
Дождями все ж огорошила.
Прекрасна твоя картина.

И к солнцу-чрез тучи сияет,
Сквозь снег,что мерцает и бел,
Ажурные листья тянет
Зелёный чистотел.

Ты жаждою Жизни пленяешь,
Борьбой за право расцвесть.
И холод и снег презираешь-
-Белой Зимушки весть.

Но скоро снега покроют
Поляны,пролески,леса.
Пушистым покрывалом,
Прикроется краса.

Морозные метели
в гости к нам придут.
Песни заунывные
Яро заведут.

В бриллиантах ярких
Все ж недолго спать.
Солнышко согреет-
-пора тебе вставать.

Яркою Весною,
Выйдешь из Зимы,
Прорастая соками
Матушки Земли.