В поэзии всё предельно честно

Руфь Иден
В поэзии всё предельно честно:
Захочешь соврать – можешь сжечь свою рукопись.
Быть настоящим и быть безвестным,
Чтоб себе самому по душе прийтись.
Чтобы слова не склонять к проституции,
Заставляя их силой значить то,
Что, вопреки всей словесной конструкции,
Значить не будут они ни за что.
Получив с небес своё дарование,
Непреклонно храни, защищай, развивай.
Не путай обязанность и призвание,
И Кто есть Хозяин – не забывай.
Доверяй ПровидЕнию, что б ни гласило.
Нам не постичь Его красную нить.
Быть любимым не в наших силах,
Но всегда в нашей власти
Любить.

27 ноября 2015 год
кк