Это небо в моём городе

Руфь Иден
Это небо… в моём городе
До бровей-тротуаров шапкой-клош,
Над полуострова узким воротом
Расплескалось сквозь бисерный дождь.
Это небо…навсегда со мной
Сине-серым цветом в глазах.
Вместе с моря чернеющей глубиной
В белых купольных облаках.
Это небо... будто из стекла.
Аллюзия на пустоту.
Интересно, чья рука провела
Между морем и небом черту?

6 декабря 2015
кк