Сижу весной на дебаркадере

Александр Юрин 2
     Сижу весной на дебаркадере
     И с рыбаками водку пью.
     Они приехали на катере,
     Сдают добычу здесь свою…

     Улов сегодня небогатенький –
     Украли сети там у них.
     Но ничего – и катер маленький,
     И хватит денег на троих…

     Снижают цены перекупщики –
     Куда деваться рыбакам?
     «А это что ещё за субчики?
     Скорей давайте ближе к нам…

     Вы рыбки свежей не хотите ли?
     Продать вам можем весь улов,
     А если мало – закажите,
     Мы не отступимся от слов…»   

     С ценой, конечно, сговорилися,
     И взяли сразу же аванс…
     Ну, судаки, теперь держитеся,
     Мы сети выкинем на вас.

     Аванс, конечно, же обмыли,
     Осталась малость от него,
     Но утром сети не купили –
     Начать ведь есть уже с чего…

     Два дня прошло – опять те субчики:
     « Дела как ваши, рыбаки?
     Нам захотелось уже супчика
     Из  судака, верней ухи.»

     «Поймите – сети прохудилися
     И притащили мертвеца…
     Глядите – вот же и милиция –
     Да не… она то не пьяна!

     А, может быть – уже напилися?
     Они ж давали свой стакан…
     А как не лить – они ж милиция,
     К тому же с ними капитан.

     Хотят они теперь свидетелей.
     Хотите – впишут вас сейчас?
     А не хотите – извините,
     Захомутают сейчас нас…

     А за аванс простите, милые,
     Его вам точно отдадим –
     Срока горят не очень длинные
     И мы их честно отсидим. «