ПРО КОТА

Вячеслав Чаплинский
Я стар и не видать..
Мне радостного  дня.
Стихов весёлых  ждать.
Не стоит от  меня.

Грустны мои  стихи.
Ну как осенний  день.
Как  голые  стрехи.
Забытых  деревень.

В которых тот кто  жил.
Давно уж не живёт.
Последний  старожил.
Там  одичавший  кот.

Но помнит   мышелов.
О том,что раньше  было.
Хозяин  рыболов.
И рыбку приноси он.

С хозяйкой на печи.
И сладкий  сон в  лукошке.
Ну а  потом  в  ночи...
А там  тааакие  кошки.

Хозяев потерял.
Они уж  на  погосте.
А сам  вот  одичал.
И стар! и  ноют   кости.

     Рига 2012 г.Лето.