почему же?!

Сентябрский Снег
Почему же мы страдаем?
Что не так у нас в душе?!
Что же стало с нашим Раем,
вдруг пропавшем в мираже...

8 декабря 2015 г.

Отвечу кратко - причина наших душевных страданий в социальных установках, которые формируют сразу несколько личностей человека - мы ведь постоянно подстраваемся и в разных социальных аспектах - мы всегда разные.

Мы всегда разные в различных ситуациях - на работе, в семье, на отдыхе, во время физических упражнений, во время еды, во время сна, во время проведённое с незнакомыми людьми в транспорте и в магазине, даже во время онлайн-игр - мы тоже другие, как и в соцсетях.

Столько разных характеров и все они - чаще всего несовместимы друг с другом и требуют от нас конкретной деятельности и даже разного выражения эмоций и чувств.

Итог получается печальный - в подкорке начинается конфликт интересов каждой личности и чаще всего мы не слышим эти горячие споры, но поскольку всё это происходит в нашем организме, то и проигравшую личность наказывают хроническими заболеваниями. Не верите? Да пожалуйста голые факты - люди, которые постоянно отлынивают от работы - наказываются заболеваниями с образованием песка и камней. А вот трудоголики постоянно хватаются за сердце. И таких примеров очень много.

Но главное - то самое чувство, когда "кошки скребут на душе" - это депрессия и хроническая усталость, всё это означает, что внутренний конфликт зашёл в тупик и развиваться человеку уже вроде как незачем. Опускаются руки, приходит апатия и уныние...