Королева снежная

Николай Матюха
Отпечатком легла белым,
Поседела от тепла
И от ночи онемела,
Просыпалась вновь. Зима.

Черно-белой королевой
Разделяя все тона -
Рассыпала звёзды в небе,
Рисовала как могла.

Рисовала... и в молитве
Просыпалась утром вновь -
Онемевшая от чувства,
Леденящая любовь.