В наших силах изменить мир

Раиса Манухина
Сквозь призму капель на стекле

Расплылся мир огромной тучей.

Черны леса, поля во мгле,

И небо черным сплином мучит.

Берез любимых грязный тон

Наводит мрачность, серость в мысли,

И речка плачет под мостом,

И трав головушки повисли.

Спасти вдруг мир решилось мне

От черной пасмурной напасти.

Стекло помыла на окне,

И красотой блеснуло счастье!