Солнечный погост

Александр Сгадов
Разморило, развалило лето
Поперёк, в разрез, под дых, не в такт.
Под очками с прищуром от света,
Как слепой с рукой ищу контакт.
Жарит солнце беспощадно, страстно,
Но любви не видно от жары.
Мне без моря выживать опасно:
-«Эх, скорей бы в маринад воды!..»

В глубине с медузой и дельфином
И ставридой, что найдёт крючки
Вижу небо с килем  бригантину,
Гроздями на реях морячки.
Паруса уносят эскадрилью.
Я всплываю пузом белым вверх,
Стилем проплываю крокодильем,
Наплевав на финишный успех.

Плавит солнце ртутью люд на пляже,
Лето раздевает в полный рост.
Это Сочи, не Ривьера даже-
Нашей лени - солнечный погост.