о красоте

Пряша
я вижу красоту в усталых лицах,
ведь лишь живое может уставать,
и в том, как враз переставая злиться,
ребенка шебутного нянчит мать,

как под глазами бешено влюбленных
мешки и тени суток, что без сна.
я вижу красоту в опавших кленах
и в том, как проступают письмена

в промокшем листике, уплывшем вдаль по луже,
в морщинах, что у бабушки моей,
в неверие обретенного - я нужен?
я правда нужен? обнимай скорей!

в любом порыве видится мне тоже
небесной выси яркость красоты,
как тушь бежит ручьем по мокрой коже,
и в том, какой забавный утром ты,

когда проснешься без звонка в субботу.
вся красота, что в мире вовсе есть,
собою наполняет ту заботу,
с какою мама месит чудо-смесь,

чтоб пирожки горячие к приходу
горели солнцем на большом столе...
я вижу красоту и в непогоду,
в дождях, что оставляют на стекле

разводы, будто слезы на ладонях.
есть красота и ей заполнен миг,
когда рожают нас, когда хоронят,
и первый, и последний вдох наш, крик...

всё - красота, изъянов без и спеси,
в простом созвучии признаний всех и фраз,
в объятиях, в любви, что нас излечит,
я вижу красоту.
и в нас,
и в нас.