Дeкабрь

Лилия Новая
Все ждут тепла, капелей, жара солнца,
А мне чудесней нет зимы!
Я молода, покуда снег с морозцем,
Да вьюги снежные мели.
И мне нельзя без холода сугробов -
Растаю я Снегуркой в теплоте,
Широкой кистью бело-синим город
Я разрисую краской в декабре.

Зима на скрипке музыку сыграет,
Развесит яблоки грудастых снегирей,
Снежки на ветки елей раскидает
И в иней oкунёт, чтоб красивей.
И небо, в тонком платьице нарошном,
Накинет плед с оранжевой каймой
На солнце, в нежно-розовом румянце,
Застуженное властною зимой.