Письмо к женщине

Сахиб Мамедов
«Человеком был я в мире,
Это значит – был борцом».
Гете


Рыжий месяц – маленький котенок
В голубой играется траве.
И теперь, напившись, как подонок,
Я не завалюсь под ночь к тебе.
Я уже не тот, что был когда-то.
Боль моя утихла, Натали.
Отгорело зарево заката,
Откричали в небе журавли.
Умер тот мечтательный страдалец
С цветом глаз раскинутых небес,
Милый, обаятельный мерзавец,
Восхититель девичьих сердец.

Ныне я другой повенчан славой,
Ведь сумел себя перебороть –
Отошел от жизни я неправой,
Стал я жить, как мне велел Господь!
Стал другим я, милая Наталья!
И за то, что делал на веку,
Все ищу себе я оправданья,
А найти никак вот не могу.
Оттого сейчас своей строкою,
Песни заведя на новый лад,
Этой чудно-дивною порою
Совершаю нравственный Джихад!

Как же рад с ушедшим я проститься,
Где безумству не было конца!
Кто бы знал, что может получиться    
Из такого горя – сорванца...
Знать, наш мир Всевышним так устроен,
Что на свете волею небес
Может выйти благородный воин
С каждого из уличных повес.
В этом же и есть преуспеянье! –
Ведь не будет брошен в Адский Ров,
Кто плывет в ковчеге покаянья
Среди волн губительных грехов.

Потому я искренне, без фальши
И тебя зову в такой ковчег.
Я борец, а значит – настоящий,
В полном смысле слова ЧЕЛОВЕК!

21.07.2009