Перечитывая Ницше

Гринвальд Анатолий Викторович
Перечитывая Ницше

не получалось вместе нам
куда ни тронешь - боль
ты уходила безвести
и музыка с тобой
а я смотрел расстрелянный
когда ты вдаль одна
как я стоял растерянно
у своего окна
мы сделаны из жести, да?
куда не тронешь - лёд
и по следам божественным
ищейка не пойдёт
не делал действий резких я
не мучил свой айфон
и тишина вселенская
во мне была как фон
к сюжету пусть банальному
(от этого больней)
когда бы раньше знали мы
(налей мой друг, налей)
вмерзали в воздух стразами
слова что не сказал
и снег своей бесстрастностью
выкалывал глаза
и было в общем по хую
под зависью гардин
что я один с эпохою
схлестнулся на один