Совет Бывалого

Иван Кураков
Чтоб прожить на земле долгий век,
Обосновывайся.
Если неважный ты человек,
Не высовывайся.
Проводи любой день хорошо,
Основательно.
Иль сотрут в один миг в порошок,
Обязательно.
Власть и Деньги диктуют Права,
Слушай – не жалуйся.
Поднялась над толпой голова –
Срубят безжалостно.