Зимнее...

Яна Соснович
Всё свежо... Белоснежно... Стерильно...
Вся земля как палата в роддоме...
Ведь белила Зима так обильно
Порассыпала в нашем содоме...

И теперь всё прикрыто, всё чисто,
И не видно, что люди творили,
Лишь метель заметает со свистом
Те дороги, что летом торили...

Нахлобучила шубы и шапки,
Повязала пуховые шали...
Все деревья как чудо из сказки,
А снежище всё валит и валит...

И, мне кажется, утром однажды,
В снежно-пухлом и раннем рассвете
Вдруг проснётся, почувствует  каждый,
Как прекрасно зимой на планете!..
               
                03.12.15г.