Сквозь толщу туч и облаков...

Ирина Белоусова 03
Сквозь толщу туч и облаков
Пятном размытым солнце плыло,
Раскинув дымчатый альков
С небес на землю мгла сходила.

Сходила пепельным дозором,
Туманом брызнув колдовским,
Причудливым упав узором
На землю, чтоб по ней ползти.

В молочной серости осенней,
В дремотной сырости дождей,
Как странно ягоды краснеют
Рябиновые, вместо фонарей.

В тумане рдеют наливные
Рябины зябкой огоньки;
Синички, словно заводные,
По веткам скачут без тоски.