Жалость

Алёна Нестерова Жукова
Ляжет иней на сонные  травы -
Как предверие скорой зимы..
Всё, в чём были мы правы-не правы -
Заметёт и заснежит, но мы
Будем  знать,что под снегом осталось
Отгоревшее пламя листвы
И беззвучная,тихая жалость,
Утонувшая в лужах молвы.
Эти лужи затянутся льдом-
Время сплетни морозом скуёт
И зима летаргическим сном
В наши будни неслышно войдёт.
Остановится время до срока,
До поры,когда всё отболит...
Ведь,до лета осталось немного-
Лишь полгода тоски и обид.

22.11.14