Неловкий жест, улыбка в пустоту...

Андрей Игумин
Неловкий жест, улыбка в пустоту.
Прощальный взгляд -
последний штрих к портрету.
Мне кажется, я знал другую, ту,
которая дружила с южным ветром.
Которая любила босиком
бежать по лужам,
слушать капель ноты...
Которая могла менять легко
чужие города и забывать заботы...

Пройдет сто тысяч дней.
Разрушены мосты. 
Земля впитает сок опавших вишен.
Я вижу на песке её следы...
Пусть будет так.
И все слова излишни.

9.XII.2015