Романтика

Умрихин Владимир
Где же вы перроны и вокзалы,
Безбилетный в кассах беспредел,
Контейнеры, дороги, чемоданы ,
Пресловутый объёмный шифоньер.
 
Необдуманные мною переезды,
Но "романтику" не ставлю я в укор,
Пролегли отметиной разъезды,
Попутчики, душевный разговор.
 
В ночи приходит мне порою,
"Краду" страницы из ушедших лет,
Обласкан был, где я судьбою,
Но не купить обратный мне билет.
 
Меня манят старые вокзалы,
Им невдомёк, что есть всему предел,
Куда не шло, я потерпел бы чемоданы,
Но не под силу объёмный шифоньер...
 
Очаровали меня прелести России,
И я не жду контейнер у окна,
Мне земляки "романтику" простили,            
Приютил исток, родная сторона.
 
      26.08.2013г.