Полоса

Marat
Пока горит над миром полоса
синее глаз твоих и глубже горя,
не бойся, смерть тебя сейчас не тронет,
иди вперёд, не закрывай глаза,
пока звучат под небом голоса.

Беги со мной, не оставляй следа
на первом снеге, на воде, на пыли.
Мы так бежали, так летели, плыли,
мы растеклись, как талая вода...
Беги со мной, храни меня всегда.

Но что нас ждёт за тёмною рекой,
куда мы не стремимся, но приходим,
в которую роняем мы поводья
и из которой пьёт усталый конь?
Я обниму тебя, я стал волной.