Когда Солнце в предсмертной агонии

Екатерина Белякова 10
  Когда-нибудь Солнцу надоест с высоты наблюдать людские ошибки, и оно взорвется в порыве щемящей тоски.



Когда солнце в предсмертной агонии,
Захлебнется собственным жаром
И взорвется –  прохладной ладонью
Я закрою тебя от пожара.

А солнце и вправду взорвется.
Мириадами алых искр.
И лишь только во снах нам придется
Видеть ярко-пылающий диск.

Станем призраками в одночасье
И во тьме. И пускай, лишь бы ты
Дал мне руку, и время ненастья
Пойдет вспять, лишь бы рядом был ты.

Если даже нас время разделит
Миллиардами смутных лет,
То часы всего мира разбив,
Я пришлю свой тихий привет.

И моей душе не уныло
Ожидать мирового конца.
Страшно в выжженной плакать пустыне,
Как ребенок, что рос без отца.