На подумать...

Данте Фи Ляп
Зачем ты ждешь сладкого воздуха
и останавливаешь малейшую водную рябь?
Зачем ты сжигаешь все свои легкие
и с треском ломаешь идею, которая не родилась?

Я не верю тем, кто не может найти работы,
когда грязный двор засыпает пушистый снег.
Я не верю, что нужно каждый раз ждать субботы,
чтоб с уверенностью сказать: "наконец-то я - человек".

Жизнь наша - пустой стакан,
но есть и от быта отличие...
Ты должен заполнить его сам,
Хоть нам подливают в рамках приличия.

Да, сказать легче, чем начать делать,
особенно, когда разговор идет о себе.
В такие моменты я представляю титаник,
лежащий спокойно где-то на глубине.

И пусть айсберги в жизни встречаются очень часто,
и толкают уверенно к ним северные ветра.
Головою пробью эти снежные комы несчастья,
чтоб волна ледяная не схоронила меня.