Близко и грустно

Данте Фи Ляп
Мои глаза два клапана зеленых,
Что сдерживают океаны слез.
Но, к сожаленью, механизм испорчен,
Я не шучу, ребята, я всерьез...

И сетовать стараюсь только в рифмах,
От них пощады никакой не жду.
Они меня полостят на лоскуты,
Пусть медленно, но с толком, я умру.

Смотрю на стих предшествущий и сташно,
Я жизнь люблю, я ее дорожу...
Но почему же так сейчас отважно,
Легко, о смерти с вами говорю.

Пойми читатель, если таков будет,
Метафорой сей грозной я хочу лишь передать, что чувствую.
Как длинно...
Ну, ничего, терпи, я скоро спать пойду...

Вот, завтра утром снова все в порядке.
Как только выйду из дома - живу.
А ночь со мной всегда играет в прятки,
Я в темноте  не вижу, не пойму.

Пока я тут с тобой веду беседу,
Отсчет пошел, я ляпа - я ищу.
Ты, пожелай мне, милый друг, удачи.
А я опять на поиски иду.