Я ночь люблю

Сергей Мельников 62
Я ночь люблю. Она прекрасна!
В ней есть особенная стать.
Пускай коварна, но так страстна.
Как мне её не воспевать?!

О, чудный взгляд! О, эти очи!
Они льют в душу мне тепло.
Их звёздный блеск судьбу пророчит
Через зеркальное стекло.

Ночь это сказка, это тайна
И чувств небесная струя.
Но почему ты так печальна?
Ведь ты грустишь - грущу и я.

Лицо не прячь своё, подруга.
Твоя известна красота.
Хочу слов нежных слышать вьюгу
И целовать тебя в уста.

На небе месяц златокрылый,
Трезвонят в роще соловьи.
Мой добрый ангел, ангел милый,
Хочу признаться я в любви.

Тебя люблю. Как ты прекрасна!
Душа моя полна тобой.
Огонь в груди пылает страстный.
Поговори чуть-чуть со мной.