Война и воины

Анатолий Цымбал 2
     Что есть война? Охота на людей
     И казней стон без груза оправданья...
     Убийство как "игрище", а за тем:
     У монументов выплески рыданья...

     И всякий раз по лестнице веков,
     На рычагах колен, вздувая вены,
     Ощупываем место для рогов-
     Пытаясь каяться на числах перемены.

     Проходит срок- отвалится ступень,
     И снова люди виснут над прошедшим...
     Поднявшись выше-только тень длинней
     И цель виднее для ракет поспешных.

     И не меняется, по сути, ничего,
     Для сутенёров войн не правы океаны...
     Смеётся над разрухой Итого:
     Страдают странностью в своих пределах страны.

     Бушует ненависть, завидуя всему-
     Не соглашаясь, что у неё "отжали"
     Надежды свет, купив за доллар тьму,
     Сосущую новейшие скрижали.

     Но не отнять отвагу у солдат,
     У воинов, бессмертно, в бой идущих...
     Они не нас- Вселенную хранят,
     А вместе с ней и мы как Вечность сущи...

     В безумных тайнах тает кислород,
     Оракулов заветы тоже смертны
     И свят здесь тот, кто Землю сбережёт:
     Поверив, вскрой своей души конверты.

     В архивах памяти мечты одни и те ж-
     Они бессменно:звёздны и отрадны...
     На полках книг главенствует мятеж,
     А с ним террор, коррупция и банды...

                2015г.