Скоро Новый год

Антонина Корнева
Вот уже и Новый Год
Очень скоро к нам придёт.
С любопытством ждёт народ,
Что с собой он принесёт.

И под бой курантов тост
Произносят в полный рост.
И друг друга поздравляя,
Счастья нового желают.

А потом весь год подряд
Счастье новое творят.
А в конце начнут опять
С нетерпеньем счастья ждать.

И вот так вот каждый год
Своё счастье ждёт народ.
И надежду не теряет,
Что оно вот-вот придёт.

       ***

Твоё счастье где-то рядом,
Только руку протяни.
Ты не жди его подарком,
Потрудись и сам возьми.