31 декабря..

Алексв
Взял синоптик ручку в руки, тычет в карту: -Снег, метель...
Врёт, оракул лженауки! Жди дождя - как пить - теперь!
Утром встал... Я прав, похоже!  В  бочках туч сорвало дно,
Новый год не ждёт в прихожей, а дождём стучит в окно.

Где обещанная стужа для окрестностей Невы?
Дед Мороз бредет по лужам, мокрый с ног до головы.
Ни снежинки с небосвода... Пьёт, раздевшись  догола,
Чернокожая природа дождь запойно,  "из горлА".

Здесь ветров колюча роза. Снова, стерва, принесла
В Питер зиму - без морозов после лета - без тепла.
"До пятнадцати в порывах..." -Тут все двадцать жилы рвут!
Мчится шторм волной с залива новый год встречать в Неву.

Взгляд суровый глаз свинцовых... "После нас, мол, хоть потоп!"
Треплет ёлку на Дворцовой и на дамбу лезет в лоб.
Город пал во власть циклона, ветер празднует успех,
Но, запутавшись в колоннах, замедляет вдруг свой бег...

Пусть Нева найдёт свой берег, ну а мы - давно нашли.
Всем - налито. Включен телек... На часах - почти ноли.
Надо выслушать Гаранта... Все, что нужно, на столе.
...А под первый бой курантов первый снег летит к земле.