Начудил октябрь, накуролесил...

Людмила Уралова
Начудил октябрь , накуролесил ,
Наигрался с шалою листвой ,
На ветвях причудливо развесил
Камуфляж осенний золотой.

Он пролил ,гуляка и проказник ,
На осину клюквенный ликёр.
Он надел рябине на запястье
Из рубинов вычурный убор.

Он плясал мазурку с упоением ,
Обнимая талии берёз.
Он зашёл ко мне на День рожденья ,
Целый год в подарок преподнёс!

Он на миг в прихожей задержался ,
Отрывая лист календарю ,
И умчался прочь , не попрощался ,
Уступая время ноябрю...