Что же ты...

Асканий
Каждый день как и прежний - туман
Каждый день как и прежний лишь грусть
Ты сидишь один у окна
Что едкое давит на грудь

Как-то сумрачно звучит патефон
Что за тень скрывалась внутри?
Пёстрый дом перелился в один тон
Звуки скрипа старой двери

Что есть жизнь и в чём его благо
Почему же погас мой огонь
Не узнаю и не сделаю шагу
Не почувствовать тепла мне ладонь