В дневник сражений...

Наталья Искра Воронина
Я не дойду до ада
Две ночи до рассвета.
Чего же тебе надо?
И эхо вторит: «Света!»
Не лги! Душе в потёмках
Давно уже привычно.
Чего же тебе надо?
- Ну, дай хотя бы спички.

***
Муторно. Бои за новые высоты не проходят бесследно. Запах пороха и лязг стали впиваются в душу, чтобы вновь и вновь настигать во снах. Нет, никто не забыт, ничто не забыто. Ступившему на путь Веры и Свершений не свернуть, не остановиться, лишь идти за пядью пядь, переставляя вдруг ставшие тяжелыми ноги. Дорога Веры. Ступивший на решителен, но робок непривычкой. Страхи и сомненья пока ещё кормятся с его души, но это не надолго. Ибо с каждым сделанным шагом прибавляется уверенность в себе, ярче свет в глазах, тверже намерения. И каждым сделанным шагом новое испытание встаёт на пути – встаёт, чтобы быть поверженным…

окт, 2010