Гербарий

Максим 10
Опустел наш осенний сквер,
Бродит ветер шальной по кругу.
Так и мы...от неверья до вер,
Словно листья, летим друг к другу.

В круговерти шальных ветров
Мы собрали свои букеты,
И от осени ждать даров
Не придётся, не те приметы.

Не напишется новый холст,
Нагота не всегда со страстью,
И пейзаж до предела прост,
Изменить? Да не в нашей власти.

Невозможно сменить сезон -
Листья мёртвые лишь в гербарий,
А какой от него резон -
Нет той девушки, где тот парень?..