Когда мы любим в первый раз

Кристина Непушкина
Когда мы любим в первый раз,
Хотим кричать мы всей вселенной
О судьбоносной, незабвенной
Любви, соединившей нас.
О, как божественно прекрасны
Твои невинные глаза.
Одна лишь надо мной всевластна
Прелестная их бирюза.

Я петь хочу о нашей встрече,
Слагать стихи, писать роман.
Пусть каждый слышит в моей речи
О том, что ты мой океан.
Пусть каждый знает, что красивей
Не сыщешь пары на земле!
(Те, кто кричат, что всех счастливей
Болтаются потом в петле...)

Сердца друг другу, как посуду
В миг разбиваем на куски.
Кричим уже везде и всюду
Не о любви, а сжав тиски
О всеобъемлющем кошмаре,
О том, что смысла в жизни нет.
Сгорели чувства при пожаре,
И от любви один лишь вред.

Когда же второй раз мы любим,
Не слишком громко говорим,
Не слишком пылко и горим,
Но верим, что надолго будем
Как одно целое, вдвоем
Все время вместе просыпаться.
Под теплым проливным дождем
Кружиться в танце, целоваться.

А если дождь теплым не будет,
И впереди нас ждет гроза,
Тогда друг друга позабудем.
Прольется тихая слеза
Сквозь тучи хмурые живые.
С улыбкой вспомним буйство бурь,
Какие были молодые,
И в голове была лишь дурь.

Не ждем теперь чудес любовных,
Не ждем подарка от судьбы,
Но все равно хотелось бы
Почувствовать всем телом словно,
(Благоговейно и безмолвно)
Что огонек наш не погас,
Что пламя может разгореться,
Что можно об него согреться.
Мы любим молча в третий раз.