Воздушный шарик

Ольга Малышева-Повалинская
Подарите мне шарик воздушный,
И  тогда я грустить перестану.
В синем небе с ним будет  не скучно,
Я увижу далёкие страны,

И моря, и пустыни, и горы
В снежных шапках, нетронуто белых,
И подслушаю птиц разговоры,
И рассвет встречу я самой первой.

Словно ветер вдруг  стану свободной,
Позабыв все земные печали.
Здесь не надо кому-то в угоду
Говорить или грезить в молчаньи.

Подарите мне шарик воздушный,
Сразу стану сильнее, чем прежде.
И однажды в жару или стужу,
Я вернусь, не теряйте надежды.

фото из интернета