Крестьянский дом

Иван Кураков
Я вспоминаю наш крестьянский дом,
Где промчалось бурным вихрем детство,
И те два вяза старых под окном,
Что живут и нынче в верном сердце.
Цветы сирени нежной за плетнём,
В крыше нашей хаты птичьи гнёзда,
Тепло и солнце летним, ясным днём,
Ночью – тишину, луну и звёзды.
У дома наш кормилец-огород,
На колодце стёртый цепью ворот,
И за селом дороги поворот,
Что меня увёл когда-то в город.
Увёл от поля, леса и реки,
От грибных дождей, раскатов грома…
Уходят также в море моряки,
Но с мечтой о тех, кто ждёт их дома!