Чудо декабря

Юрий Почитаев
Навсегда я запомнил тот ласковый вечер:
Тихо падали хлопья белейшего снега,
Тишина мягким сном опускалась на плечи,
А в душе разливалась любовная нега.

Шли с тобой по аллее - в прелестной картине,
Что, как сказка, подарена нашей любовью,
Никого нет вокруг. И понятно отныне: 
Величайшее чудо рождается новью.

Город спал, а в груди бушевала фиеста!
И нельзя оторвать нежный взгляд друг от друга,
Ты в пушистом снегу, как принцесса-невеста,
Я – восторженный рыцарь волшебного круга.

Взявшись за руки, тесно сплетясь рукавами,
Чтоб всю жизнь не разнять эти крепкие узы,
Так и шли, согревая те чувства годами,
Сохранив торжество в покровительстве Музы.

Знает только Господь, срок какой нам отмерят
Там, где жизненный миг продолжает эпоха,
Вспоминая декабрь, сердца свято верят:
Быть им вместе всегда, до последнего вздоха!



Иллюстрация из Интернета