Олегия

Гольгертс
                Здесь птицы спокойны и звери скучают,
                сюжет для элегии. Дни без событий
                похожи на вату, прохладу даруют
                предутренним бризом кисельные ночи.

                А где-то пророчат нелепо, игриво
                адепты порочного. Вдаль без возврата,
                в бреду, но с поклоном, всегда виновато,
                бредут по холодной земле пилигримы.

                Лишь здесь пасторали чудесный пейзаж на
                картине идиллии. Мирно уснули
                уставшие воины, вылечив сердце
                чарующим пением нежной виолы.

                Но голос охрипший изломан и скрипка
                расколота пришлыми. В пьяное время,
                в час Крысы морально распяли евреев,
                раскрывших сакральное зло манускрипта.