Встреча с первою любовью

Иван Кураков
Вчера я ехал в электричке,
Читал газету по привычке.
Кто-то сел, напротив, у окна.
Я, взглянув, оторопел – Она!
Счастливая, весёлая, пригожая,
На первую любовь мою похожая.

Растаял в сердце жизни холод,
Ведь был и я когда-то молод…
Я газету больше не читал,
На неё смотрел и вспоминал:
Куда ушла пора неповторимая?
Где ты живёшь сейчас, моя Любимая?

Любовь и счастье улетели,
Мы оба очень постарели,
Но морозный ветер долгих лет
Не замёл в душе снегами след-
Любовь ещё жива, о ней я думаю
И вспоминаю часто пору юную.

Моя настала остановка.
Себя я чувствовал неловко.
Уходя, я словно виноват,
На неё смущённый бросил взгляд.
Смятение моё она заметила-
Улыбкой понимающей ответила.