***

Ольга Бялыницкая
Из вымени туч - ливень,
Фонарным облит блеском.
Прерывистый сноп линий -
Как рвущаяся леска.

И вот,на закате дня,
Вместо твоих вещей
Ветер гостит у меня
В сером своём плаще.

И дождь,словно плед с плеч,
Скинул воды волокна.
Я,прежде чем спать лечь,
В твоих отражусь окнах.

И вижу,горит свет
В одном из всего ряда.
Я лгу,что причин нет
С тобою не быть рядом.

Дрожа,на свою беду,
(Плевать на исход дела!)
Лунатиком я бреду
К теплу твоего тела.