Научите меня

Наталья Дроздова
Научите меня не краснеть за чужое враньё,
Хоть сама – не святая, и знаю, конечно, об этом...
Да, приврать ради рифмы приходится часто поэтам –
Только это не то же, что лгать беспардонно всерьёз!

И особенно грустно, когда безобразную чушь
Сочиняют – зачем, не понятно – и мутным потоком
Поливают друг дружку друзья за глаза ненароком…
Я сквозь землю тогда от стыда провалиться хочу…