Осень

Георгий Карелин
Двадцать первый век интересен,
Хоть уже не шумит детвора.
Я, под шум иностранных песен,
Выхожу погулять со двора.

Я иду, и в пути так весел!
Также как и немного пьян.
Капюшоны уж  ветер повесил
На потомков бывших крестьян.

Не пропьётся и не забудется
Наша горько-великая Русь.
Я иду по старинной улице.
И назад я уже не вернусь.

Потревожит небо вопросом:
Чем нам жить, как придёт зима?
Не люблю тебя серая осень!
Но за сердце меня ты взяла.