Гири

Дмитрий Дроздов 2
В уголке пылятся гири
Не игрушечные,нет!
В одном фильме их пилили,
Получив чудной совет.

Только эти не оттуда,
Папа их вчера купил
За несчастные копейки,
Что я летом накопил.

Хочет,чтобы был я сильным,
Настоящим мужиком.
Не пойму,зачем мне мышцы?
Электроника кругом!

Управляй любым процессом
За компьютерным столом.
Можешь всё и ,даже, пищу
Заказать себе на дом.

И не надо шевелиться,
Двигаться,пыхтеть,бежать,
Приседать,рукой тянуться,
Если только сон прогнать.

Можно и повеселиться,
Письмецо куда послав,
Электронной голубицей,
Тройку слов в одно связав.

Получив ответов пачку,
Их в рассылку поместить.
И, подкинув в них жевачку,
Пуск задач производить.

Полный сервис, утомленья,
Быть не может, ерунда.
Даже,если кто-то рядом,
Я со стула никуда.

Главное,чтоб не зависла,
Жизнь меж шлейфов проводов,
И надеюсь,не отключат
Генератора постов.

Интернет теперь всем рулит
Спорт "посеял" интерес.
Чаще, больше на экране
Видим достижений вес.

Может быть, возьму я гири
Подкачать мышцу слегка,
Чтобы быть мне полным силы
И не дрейфить никогда.

Продолженьем электронным
Надоело жутко быть,
Деградировать в простое,
И амёбное делить.

Заживу реальной жизнью,
Вытру пыль , открою дверь,
Взгляд очищу и познанью
Дам заданье выгнать лень.

Упорядочится быстро
Хаос в юной голове,
И укрепится здоровье,
И задам вопрос себе:

Почему так долго гири
Простояли там, в углу ?
Почему услышал папу
Я не сразу? - не пойму

Видимо,пришло прозренье,
Раньше ж липких шор туман,
Обладал мной отупеньем,
 В виртуальность погружал.

Захотелось натурально,
Не искусственно созреть,
Настоящим стать и стильно
Ситуацией владеть.

Не пылятся больше гири,
В норме тело и мозги,
Папа знает своё дело!
Не пилил,но помогли.

09.12.2015г.